loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Экс-мэр Керчи осужден за выделение родственнице земли в Крыму

15:19
20 Октября 2015 52

Бывшего мэра Керчи (город в восточном Крыму) Олега Осадчего признали виновным в превышении должностных полномочий за неправомерное выделение родственнице земли в центре города.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК РФ, в суде было доказано, что с марта по июль 2014 года Осадчий, находясь в должности керченского главы, незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка и предоставил в пользование своей родственнице 58,5 кв.м муниципальной земли.

При этом, уточнили в следствии, из-за незаконных действий чиновника компания "Крымэнерго" не могла пользоваться участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции, а администрация Крыма потеряла средства, которые могли быть перечислены в бюджет за пользование данной землей – рыночная стоимость участка оценивается в 245 тысяч рублей.

Суд назначил экс-мэру наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Напомним, Осадчий возглавлял Керчь с 1998 по 2014 год.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.