loading...
close

Обидевшая мигранта журналистка из Венгрии думает о переезде в Россию

16:04 20.10.2015 Views106

Венгерская журналистка Петра Лазло, которая была уволена с работы и сейчас находится под следствием из-за того, что поставила подножку сирийскому беженцу во время массового прорыва мигрантов через сербско-венгерскую границу, рассказала о том, что рассматривает вариант переезда в Россию.

По словам Лазло, ее жизнь в родной стране поломана – она вряд ли сможет после следствия устроиться на любимую работу, так что после суда намерена переехать в другую страну.

«Мы (с мужем) рассматриваем Россию и думаем, что начнем учить русский язык. Для нас сейчас важно уехать из Венгрии», - заявила Лазло в интервью агентству LifeNews.

Бывшая журналистка надеется, что ей дадут условный срок, так как она проходит по статье «хулиганство». При этом специальная комиссия требует семи лет лишения свободы.

Напомним, инцидент с Лазло в главной роли произошел на границе Сербии и Венгрии в сентябре. По сети распространилось видео, на котором журналистка телекомпании N1TV Петра Лазло сначала толкала прорывающихся через границу мигрантов, а после подставила подножку одному из них, Усаме Абдель-Мохсену, который бежал с ребенком на руках от сотрудника полиции, после чего был задержан.

Видео получило широкий резонанс, Лазло осудили за неприязненное отношение к мигрантам и национализм. Журналистку уволили с работы, а после в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Позже журналистка извинилась перед сирийцем и объяснила свои действия "защитной реакцией". По ее словам, она испугалась потока беженцев, которые также ее толкали. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть