loading...
close

Украинцы выдвинули абсурдное предложение – эксперт

15:53 20.10.2015 Views278

Украинские авиакомпании просят Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиацию) разрешить им полеты в Россию. С таким предложением в адрес ведомства обратились две компании. «Атласджет Украина» просит открыть в зимний сезон навигации-2015/16 рейсы по трем маршрутам: Киев – Москва, Одесса – Москва и Киев – Санкт-Петербург. «ЮТэйр-Украина» претендует на направления Киев – Москва и Львов – Москва

В официальном сообщении Росавиации по поводу поступившего обращения отмечается, что авиакомпании планируют получить разрешение, ссылаясь на давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России, а также на то, что возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран.

С 25 октября 2015 года по инициативе украинской стороны должно прерваться воздушное сообщение между Россией и Украиной. Это политизированное решение было принято киевскими властями вопреки интересам граждан обоих государств.

«Эта просьба со стороны украинских авиакомпаний начать полеты в зимний период на своих самолета, абсолютно некомпетентна в профессиональном плане. – рассказал Nation-news.ru заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов. – Существует международный порядок регламентации, в котором сказано, что все взаимоотношения в авиационной сфере между двумя государствами строятся на основе межправительственных соглашений. Между Украиной и Россией должен существовать документ, в котором говорится все то, о чем просят представители авиакомпаний. В частности, в какие города летать, с какой частотой, какими самолетами. И самый главный элемент в этом соглашении – полный паритет».

В ответ Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте. Федеральное агентство воздушного транспорта рассчитывает на то, что прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями.

«Когда Украина запретила нам летать в свои аэропорты, и просит пустить свои авиакомпании в наши – это полный абсурд. – считает Олег Смирнов. – Должна в таком случае обращаться не авиакомпания, а государство. И оно должно тогда сообщить, что отменяет свои заперты на полеты в Киев, Одессу и Львов с их стороны и просит на паритете разрешить украинским авиакомпаниям полеты в Москву и Санкт-Петербург. Так это решается в цивилизованном авиационном мире. Все остальное вне закона. Росавиация не может разрешить украинцам полеты, если Украина закрыла свои аэропорты. Это очередной украинский абсурд».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть