loading...
close

Россия выразила протест Швейцарии после инцидента с самолетом

16:12 20.10.2015 Views921 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Министерство иностранных дел России выразило властям Швейцарии протест в связи с инцидентом с делегацией председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба ведомства.

«МИД России сделал послу Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации П. Хельгу официальное представление», — отмечается в сообщении МИД.

Сообщается также, что послу Швейцарии в России был заявлен «решительный протест» в связи с проведением воздушного контроля российского пассажирского самолета со стороны швейцарского истребителя. Представители МИД РФ отдельно подчеркнули, что российская сторона не была уведомлена об этом заранее.

Напомним, что в понедельник, 19 октября, российский авиалайнер, на борту которого находилась делегация депутатов во главе с Сергеем Нарышкиным, преследовал истребитель Швейцарии. Самолеты находились в опасной близости друг от друга. 

Ранее представители МИД Швейцарии извинились перед Россией за произошедший инцидент. В иностранном ведомстве также выразили надежду, что произошедшее не испортит отношения между странами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть