loading...
close

«Красногорский стрелок» владеет и руководит 20 компаниями

16:08 20.10.2015 Views603 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Расстрелявший четырех человек 19 октября в подмосковном Красногорске бизнесмен Амиран Георгадзе является совладельцем и руководителем около 20 компаний. 

В некоторых компаниях он выступает как  полноправный управленец и хозяин, в некоторых, их меньшая часть, Георгадзе является совладельцем, сообщает ТАСС.
Амиран Георгадзе родился в 1959 году в Грузии, служил в армии, затем перебрался в Красногорский район Московской области. Строительным бизнесом занимается с конца 1980-х – можно сказать, что является одним из основоположников развития частного строительного бизнеса в России. 

Компания ГК «Мякининское поречье», где Георгадзе работал генеральным директором, строила по заказу Минобороны дома в микрорайоне Опалиха. Георгадзе специализировался не только на жилом, но и на коммерческом строительстве.

Следствие предполагает, что именно из-за нежелания районной администрации подключать электричество и коммуникации в новых домах, которые Георгадзе построил в Красногорске, а также из-за разногласий по поводу взыскания с бизнесмена арендной платы за еще неосвоенные участки и отлучения его от госзаказов, и разгорелся конфликт между районными чиновниками и Георгадзе, который и привел к трагедии 19 октября 2015 года.

Напомним, что Амиран Горгадзе 19 октября днем убил первого заместителя главы Красногорского района и руководителя местных электросетей, а также застрелил еще двоих человек: своего бизнес-партнера и случайного свидетеля происшествия.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть