loading...
close
close

Жители Донецка и Луганска получат российские паспорта к концу года

16:11
20 Октября 2015 2856

Уже до конца 2015 года жители Донецка и Луганска получат паспорта российского образца.

Ожидается, что в Ростове-на-Дону будет открыт специальный пункт по выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом рассказал анонимный источник в правительстве ЛНР.

Предполагается, что будет разработана упрощенная процедура по выдаче документов, пишет «ПолитНавигатор».

Известно, что ранее планировалось открыть подобные пункты по выдаче паспортов на территории Донбасса. Во избежание вероятной негативной оценки со стороны США и Украины, было принято решение провести процедуру в российском Ростов-на-Дону, подчеркнул источник.

Он также отметил, что российские паспорта крайне необходимы жителям самопровозглашенных республик, так как Киев, по сути, от них отказался, запустив механизм экономической блокады.

В Москве в настоящее время прорабатывается вопрос, кому следует получить паспорт в первую очередь. Возможно, новый документ сначала получат те, кто не имеет даже украинского паспорта. К примеру, это будут подростки. Представители руководства республик получат паспорта в последнюю очередь.

Кроме того, люди, у которых есть родственники на территории России, могут рассчитывать на ускоренную процедуру по выдаче документов, удостоверяющих личность.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.