loading...
close

Американцы признают выдающуюся роль России на Ближнем Востоке - эксперт

18:18 20.10.2015 Views177 Алина Маяковская

Американские политики все-таки согласились провести встречу с российскими коллегами. Уже на этой неделе в Вене за стол переговоров могут сесть главы внешнеполитических ведомств России, США и Саудовской Аравии. Вероятно, именно в столице Австрии  глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри запустят «политический процесс в Сирии», который позволит в будущем урегулировать длящийся уже четыре года конфликт в этой стране. По мнению экспертов, постоянные консультации Вашингтона с Москвой в очередной раз доказывают, что американцы признают «выдающуюся роль России на Ближнем Востоке».

По мнению политолога Виктора Олевича, после переговоров лидера США Барака Обамы и президента России Владимира Путина американцы не хотят очередных встреч на высоком уровне, почему и отказались принимать делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Однако, как отметил в интервью Nation-news.ru эксперт по российско-американским отношениям, США готовы ограничиться диалогом между Лавровом и Керри. Виктор Олевич напомнил, что переговоры глав внешнеполитических ведомств не прекращались даже в тот момент, когда Запад отреагировал на присоединение Крыма санкциями, а на Украине вспыхнула гражданская война.

«Операция в Сирии требует определенного взаимодействия по военной линии. По этому поводу переговоры идут уже больше недели между Вашингтоном и Москвой. Американское руководство прекрасно понимает, что без России выхода из сирийского кризиса нет и быть не может. Это требует регулярных консультаций между госсекретарем США и Главой МИДа России, что может служить своеобразным признанием значительно возросшей роли России в ближневосточном регионе, в частности, в Сирии», - подчеркнул политолог.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть