loading...
close

Президент Польши намерен перекроить карту Украины, забрав часть ее земель

4:00 21.10.2015 Views1900 Версия для печативерсия для печати

Президент Польши Анджей Дуда обратился к своему народу с призывом быть готовыми к тому, чтобы бороться за возвращение бывших польских земель — Волыни, Галиции и Полесья (в настоящее время Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области — прим. ред.) в состав Польши.

Глава Польши Анджей Дуда во время своего выступления в польском сейме заявил, что если нынешняя Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то эта страна обязана на добровольной основе вернуть земли Польши, которые ей принадлежали до 1939 года. 

Дуда подчеркнул, что на Украине поляки подвержены унижениям и гонениям со стороны сегодняшнего руководства Украины. В связи с этим польский лидер призвал своих соотечественников подготовиться к борьбе за возвращение ранее принадлежавших Польше земель. Слова польского лидера передает программа «Дело для репортера» польского государственного телеканала TVP1.

«Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита», — заявил Дуда.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть