loading...
close
close

Российская авиация прибыла в Индонезию тушить лесные пожары

8:27
21 Октября 2015 30

 Два российских самолета-амфибии Бе-200ЧС прибыли в Индонезию для участия в международной операции по тушению лесных пожаров на островах Суматра и Калимантан.

Как сообщили в посольстве РФ в Джакарте, 21 октября два самолета МЧС России приземлились в Палембанге - центре провинции Южная Суматра. В течение месяца российские спасатели будут участвовать в тушении лесных пожаров.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС способен приводняться и в режиме глиссирования за несколько секунд берет 12,5 тонн воды, которые точечно сбрасывает на очаги возгораний. Экипаж самолетов подготовлен к работе в сложных условиях и имеет огромный опыт тушения пожаров. Авиация МЧС России ранее применялась не только в России, но и за рубежом, в том числе Сербии, Греции, Черногории и других странах.

В Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров. Участие в ней принимает также авиация Сингапура. Малазийские и австралийские самолеты, ранее задействованные в Индонезии, в минувший понедельник завершили работы и вернулись в свои страны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сын украинской политзаключенной написал письма Путину и Порошенко

Сын украинки Дарьи Мастикашевой, оказавшейся в застенках СБУ, написал письма президентам РФ и Украины с просьбой освободить его маму. Об этом сообщил ее адвокат Валентин Рыбин во время пресс-конференции в Москве.