loading...
close

7 ноября хотят сделать Днем памяти династии Романовых

8:39 21.10.2015 Views99

7 ноября из Дня октябрьской революции может превратиться  в День памяти династии Романовых. Обращение с просьбой ввести эту памятную дату направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров.

Петров подчеркивает, что сегодня факты жизни последней царской семьи привлекают все больший интерес, причем не только на общественном уровне, но и на государственном.

По словам депутата, октябрьские события 1917 года для исторического развития Роcсии стали разрушительными, а расстрел царской семьи в 1918 году был незаконным, споры также идут по поводу легитимности отречения от царствования Николая II. 

«7 ноября должно стать Днем памяти царской семьи и всех пострадавших в ходе революционных событий 1917–1922 годов. Во многом надо признаться, что Октябрьская революция стала одним из самых разрушительных событий в мировой истории со времен краха Римской империи или Византии», - цитируют «Известия» слова Петрова.

Парламентарий считает, что введение новой даты будет способствовать гармонизации внутригражданского диалога по поводу спорного политического и исторического значения октябрьской революции и событий, последовавших за ней, в частности, расстрела царской семьи.

Ранее Петров уже выступал с инициативами относительно судьбы царской семьи. В частности, он предлагал узаконить императорский дом Романовых в России, выделить потомкам династии резиденцию в Крыму или Санкт-Петербурге, а также упростить получение ими российского гражданства и разрешить безвизовый въезд на территорию РФ.

Напомним, 7 ноября до 1991 года отмечали День Великой Октябрьской социалистичской революции, позже в течение короткого времени носил название Дня согласия и примирения. Сейчас праздник упразднен, но существует памятная дата День Октябрьской революции 1917 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть