loading...
close
close

Toyota отзовет автомобили из-за технических проблем

9:35
21 Октября 2015 240

По сообщению СМИ, компания Toyota отзовет с рынка около 6,5 миллионов машин. Причина – выявленные технические проблемы со стеклоподъемниками. 

По предварительным данным, речь идет об автомобилях, которые произвели в Японии с января 2005 года по август 2006 года, а также партии автомобилей, выпущенные на японском заводе с августа 2008 по июнь 2010 года. Кроме того, как передают информагентства, отзовут также машины, которые производились не в Японии с августа 2005 года по август 2006 года, а также с января 2009 года по декабрь 2010-го.

Напомним, что в середине октября немецкий концерн Volkswagen отозвал около 8,5 миллионов своих автомобилей из-за проблем с дизельными двигателями. Скандал разгорелся из-за того, что эксперты выяснили: двигатели автомобилей технически оказались сконструированы так, что позволяют обойти экологические нормы, установленные в отношении автотранспорта.

«Секрет» дизельных двигателей Volkswagen оказался простым: система очистки выхлопных газов в машинах, как выяснилось, начинала работать только во время их проверки, а на этапе обычной работы автомобиля она использовалась только частично.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.