loading...
close

Путин и Асад обсудили дальнейшую судьбу операции ВКС в Сирии

9:33 21.10.2015 Views236 Александр Романов

Президент России Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад накануне обсудили ряд вопросов, связанных с продолжением операции Воздушно-космических сил России и сирийской армии. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы по запросу президента этой страны Башара Асада начали наносить точечные авиаудары по позициям и объектам военной инфраструктуры радикальной террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Этому предшествовало обращение президента России к Совету Федерации с просьбой санкционировать использование российского военного контингента за рубежом. Сенаторы единогласно одобрили воздушную операцию в Сирии.

Вооруженный конфликт в этом регионе продолжается с марта 2011 года. Сирийским правительственным войскам противостоят радикалы из таких группировок, как «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и ряда других. Согласно данным ООН, в ходе конфликта погибло более 210 тыс. человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть