loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Министерство обороны ДНР намерено завершить отвод вооружений до 10 ноября

10:23
21 Октября 2015 65

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики рассчитывает завершить отвод вооружений от линии разграничения в Донбассе до 10 ноября.

По словам замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, военное ведомство планирует закончить отвод техники от линии соприкосновения до 10 ноября. При этом он отметил, что Киев также отводит вооружения, но с задержкой в несколько дней.

Басурин подчеркнул, что в Минске был четко определен срок отвода танков, который составляет 15 суток. «Я надеюсь, что это произойдет у нас быстрее, – рассказал он. – Мы обычно опережаем график. Вторым этапом – это будет отвод артиллерии. Третьим этапом – это будет отвод минометов». На проведение этих этапов в Минске было предусмотрено 50 дней, однако и в данном вопросе Басурин отметил курс на опережение графика.

Напомним, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения было подписано сторонами в Минске в конце сентября.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.