loading...
close

Пушков: Украина уже неинтересна мировому сообществу

10:51 21.10.2015 Views53 Анна Смелая

По мнению главы комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексея Пушкова, украинская тема постепенно становится всё менее обсуждаемой в мире. 

Международное сообщество переключается на другие проблемы, среди которых экономические трудности и сложности с размещением беженцев на территории Европы выходят на первый план. 

Украинская же тема «еле звучала» на последней сессии Межпарламентского союза в Женеве:

«Украина уже неинтересна: всё тускло, предсказуемо. На сессии МПС в Женеве украинская тема еле звучала. Скоро начнет сходить на нет и на других площадках», заявил Пушков 21 октября в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что ранее украинские СМИ заявляли, что в Женеве обсуждение проблем Украины не было одним из ключевых мероприятий, несмотря на то, что европейские лидеры пообещали стране не оставлять ситуацию в стране без контроля. 

Отметим, что конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года, и за время вооруженных действий в стране погибло более 8000 человек, как со стороны украинских военных, так и со стороны ополченцев и мирных жителей Донбасса. В настоящее время Украина находится в стадии урегулирования конфликта: реализуется очередной этап отвода вооружений от линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть