loading...
close

Никифоров из Минкомсвязи: интернет-экономика держится на двух «китах»

11:37 21.10.2015 Views71 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в основе интернет-экономики России лежат «два кита»: это «Почта России» и «Ростелеком».

По словам Никифорова, развитие структур «Почты России» и реализация «Ростелекомом» проекта строительства оптоволоконной линии связи, которая должна протянуться до многих российских малых населенных пунктов, находятся в основе интернет-экономики страны.

Никифоров отметил, что «Почта России» является крупной сетью для распространения товаров, которые продаются через Интернет. А ВОЛС от «Ростелекома» поможет сделать заказ этих товаров доступным для всех жителей России, как в больших, так и в малых населенных пунктах по всей стране. Таким образом, благодаря двум предприятиям Россия может развивать электронную коммерцию как основу Интернет-экономики.

По данным Министерства связей и массовых коммуникаций РФ, на сегодняшний день более 60% россиян имеют доступ к Интернету. Глава Минкомсвязи также отметил, что еще 37 миллионов жителей России должны получить доступ в Интернет благодаря проекту «Ростелекома» по строительству ВОЛС в ближайшие несколько лет.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть