loading...
close
close

Беспилотник-конвертоплан «Гранат-5» для ВМФ испытают до конца года

11:47
21 Октября 2015 659

Заместитель директора по развитию компании «Ижмаш-Беспилотные системы» Евгений Зайцев в среду заявил о том, что государственные испытания беспилотника-конвертоплана «Гранат-5», предназначенного для использования спецподразделениями Военно-морского флота, стартуют до конца 2015 года.

На сегодняшний день Вооруженные силы России активно применяют БПЛА «Гранат-1», «Гранат-2», «Гранат-3», «Гранат-4» и «Тахион» производства «Ижмаш-Беспилотные системы».

По словам Зайцева, беспилотник «Гранат-5», госиспытания которого начнутся до конца текущего года, обладает целым рядом преимуществ, среди которых высокая скорость и возможность осуществления вертикального взлета, «который может осуществляться с руки».

Он также отметил, что БПЛА «Гранат-5» разрабатывался для использования силами специальных подразделений ВМФ – морскими десантами и группами спецназа, которым необходимо провести рекогносцировку местности перед высадкой. Обладая взлетной массой в 7 кг, беспилотник сможет нести полезную нагрузку до килограмма.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В список потерь добровольцев «ЧВК Вагнера» пропагандисты включили умершего от пневмонии казака

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.