loading...
close
close

Премьер Турции: Сирия отдыхает от Асада, пока он в Москве

13:06
21 Октября 2015 123

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что во время визита президента Сирии Башара Асада в Москву «сирийский народ отдохнул от него».

Ахмет Давутоглу также подчеркнул, что Сирия нуждается в запуске переходного процесса, который бы обеспечил смену власти в стране. Премьер Турции отметил, что уход Асада и любые политические изменения должен принять, прежде всего, народ Сирии.

Напомним, что 21 октября президент Сирийской Арабской республики Башар Асад посетил Москву и встретился с российским президентом Владимиром Путиным. На встрече Асад поблагодарил Россию за помощь Сирии в урегулировании вооруженного конфликта на территории республики. Башар Асад также заявил, что надеется на победу над терроризмом.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Согласно официальным данным ООН, в результате вооруженного конфликта на территории республики погибло более 250 тысяч человек. 30 сентября 2015 года помощь войскам легитимного президента САБ Башара Асада оказывают поддержку ВКС РФ. Российские штурмовики уже более двух недель наносят авиаудары по позициям боевиков запрещенной террористической группировки«Исламского государства» и запрещенной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.