loading...
close

Командующий войсками ЗВО заявил о необходимости тесных контактов России и Белоруссии

14:03 21.10.2015 Views88 Александр Романов

Командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров в среду заявил, что совместные учения России и Белоруссии «Щит Союза-2015» наглядно продемонстрировали необходимость наличия более тесного взаимодействия в вопросах разработки планов наращивания обстановки, обозначения действий противника и розыгрыша боевых действий.

По словам Сидорова, сказанным на совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии, в целях достижения постоянного и оперативного управления необходимо создать непрерывно действующий канал обмена электронной корреспонденцией между Генштабом ВС Белоруссии и штабом Западного военного округа.

Комментируя прошедшее совместное учение, он подчеркнул, что его характерной чертой являлось переподчинение соединений ВС другого государства и управления ими при совместном выполнении учебно-боевых задач.

«Анализ работы органов в ходе учения, – отметил Сидоров, – показал целесообразность включения региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации в состав группировки войск на Западном стратегическом направлении».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть