loading...
close
close

Минфин РФ предлагает позволить банкам отказывать клиентам в проведении валютных операций

15:17
21 Октября 2015 42

Министерство финансов РФ разработало проект федерального закона о закреплении за банками права отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства РФ.

Изменения, предложенные министерством, призваны остановить противоправную деятельность, которую осуществляют граждане, открывающие неограниченное количество юридических лиц.

В частности, изменения касаются ФЗ «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле"» и в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

Сейчас, пока изменения не вступили в силу, уполномоченные банка не имеют права отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства РФ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.