loading...
close
close

МВД: более 500 граждан Франции перешли в ряды ИГ

15:52
21 Октября 2015 110

Более 500 граждан Франции воют в рядах группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке, заявил глава французского МВД Бернар Казнев.

Казнев подчеркнул, что задержания лиц по подозрению в террористической деятельности во Франции происходят каждый день.

Министр сообщил, что с начала года из Франции были изгнаны 25 человек - радикальные имамы и простые исламисты, которые распространяли в стране экстремистские идеи. А 165 французам власти, наоборот, запретили покидать страну, боясь, что они примкнут к террористам в Сирии.

Но даже настолько пристальное внимание не гарантирует стопроцентное выявление всех рисков, заключает Казнев.

По подсчетам министерства, на Ближнем Востоке за террористов воюют 520 граждан Франции. Общее число французов, даже минимально причастных к террористической деятельности, составляет более 1500 человек.

Как заявил президент страны Франсуа Олланд, французские исламисты, как и многие, проходят подготовку в Сирии и Ираке. Они представляют особую опасность, ведь в любой момент они могут вернуться во Францию. Поэтому их возвращение будут отслеживать, а их самих арестовывать и осуждать, говорит президент. Но лучше нейтрализовать боевиков заранее. В связи с этим французские ВВС наносят удары по лагерям боевиков, - на данный момент их совершено два.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.