loading...
close

Шувалов: надо проверить деятельность «Трансаэро»

15:41 21.10.2015 Views119 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правоохранительным органам стоит заняться изучением ситуации, которая складывалась в «Трансаэро» до объявления о санации компании. 

Шувалов призвал выяснить, насколько обоснованными с экономической точки зрения являлись решения руководства авиаперевозчика при установке тарифов и в других ситуациях. 

Заявление Шувалова, по всей видимости, связано с тем, что 20 октября стало известно о продаже 51% акций компании генеральному директору авиакомпании S7 Владиславу Филёву. 

Контрольный пакет акций продал ему за сумму, которая не разглашается, крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков. На фоне этой информации акции «Трансаэро» на Московской бирже 21 октября резко взлетели вверх: рост их стоимости составил около 187%. 

Шувалов подчеркнул, что расследованием ситуации, которая привела к банкротству «Трансаэро» и образованию миллиардных долгов, должен заниматься Следственный комитет.

Напомним, что в сентябре «Трансаэро» задолжало кредиторам около 250 миллиардов рублей. Расплатиться по долгам компания не смогла, и в итоге оказалась в предбанкротном состоянии. Ранее компанию планировалось продать за символический один рубль «Аэрофлоту», но авиационный гигант отказался от покупки после того, как руководство «Трансаэро» не смогло вовремя собрать необходимый для продажи пакет акций (75%+1).

Отметим, что 21 октября Росавиация заявила о том, что с 26 октября 2015 года у «Трансаэро» аннулируется сертификат эксплуатанта – следовательно, компания не сможет продолжать выполнять рейсы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть