loading...
close

Камбербэтч после спектакля призвал зрителей помочь сирийским беженцам

16:58 21.10.2015 Views221 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Английский актер Бенедикт Камбербэтч после спектакля «Гамлет», который состоялся в «Барбикан Центре» в Лондоне, обратился к зрителям с речью о трагедии сирийских беженцев, покинувших родную страну из-за затяжного военного конфликта. 

По свидетельствам очевидцев, о сирийских беженцах Камбербэтч рассказал, опираясь на факты и цифры. В конце своего выступления он прочел стихотворение сомалийской поэтессы. В стихотворении были строки, которые, как уверяют те, кто присутствовал на спектакле, сильно повлияли на слушателей: «Вам необходимо понять, что никто не посадит своих детей в лодку и не отпустит её в море, разве что если в море безопаснее, чем на суше». 

Речь актера произвела большое впечатление на зрителей. Многие из них сделали пожертвования в пользу сирийских беженцев.

Напомним, что ранее английский актер уже участвовал в акциях, которые были направлены на помощь беженцам. В сентябре он снялся в мини-фильме, в котором рассказывалось о проблемах сирийских переселенцев. В видеоролике есть интервью с детьми-беженцами, звучит сингл группы Crowded House «Help Is Coming», а Бенедикт Камбербэтч читает стихотворение британско-сомалийской поэтессы Варсан Шайр о судьбе мигрантов, которые бегут от ужасов войны.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть