loading...
close

С 1 января 2016 года во Владивостоке вступит в силу безвизовый режим

9:45 22.10.2015 Views102

С нового года во Владивостоке вступит в силу безвизовый режим, позволяющий иностранным гражданам пребывать на территории свободного порта в течение восьми дней.

Как сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, закон подразумевает также режим свободной таможни, но эту работу необходимо отладить. Постепенно будут вводиться и другие условия.

Трутнев уверен, что Приморский край вполне конкурентоспособен, а после вступления в силу закона о свободном порте Владивосток инвестиционная привлекательность региона возрастет и обстановка для бизнеса станет комфортнее.

Режим свободного порта Владивосток будет введен с 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает режим порто-франко, составляет 28,4 тысяч  квадратных километров, на ней проживает 75% населения региона.

При этом  сейчас льготы, предусмотренные законом, в данный момент действуют не в полной мере. К примеру, пока что инвесторы не могут ввозить на территорию края товар без пошлины, а пункты пропуска работают ограниченное время. Через год их обещают сделать круглосуточными.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть