loading...
close

МИД: Россия и Аргентина вышли на качественно новый уровень стратегического партнерства

10:36 22.10.2015 Views45 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В поздравительной телеграмме главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова главе внешнеполитического ведомства Аргентины Эктору Тимерману говорится, что отношения между Россией и Аргентиной выходят на качественно новый уровень стратегического партнерства.

Как сообщили в МИД России, главы дипведомств двух стран обменялись поздравительными телеграммами по случаю 130-летия установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной.

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что в адресованном Тимерману послании Лавров отметил окрепшие дружеские и равноправные двусторонние отношения, которые в настоящее время «выходят на качественно новый уровень всеобъемлющего стратегического партнерства».

«На современном этапе, – пишет Лавров,– наши государства объединяет близость взглядов на пути формирования нового полицентрического мироустройства с опорой на основополагающие принципы международного права, центральную координирующую роль ООН, уважение самобытности народов, приверженность коллективному поиску ответов на глобальные вызовы и угрозы».

В свою очередь Тимерман отметил, что годовщина российско-аргентинских отношений ознаменована развитием тесных культурных связей, что выражается в проведении в обеих странах перекрестных Дней культуры.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть