loading...
close

А снег не знал и падал: осадки принесли в Омск 10-балльные пробки

11:55 22.10.2015 Views1095 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

22 октября запомнится жителям Омска надолго. Хотя бы тем, что из-за ворвавшегося в город сильного снегопада им пришлось стоять в 10-балльных пробках. В этот день многие опоздали на работу или на учебу из-за нечищеных дорог и массовых ДТП.   

Но на этом неприятности омичей не заканчиваются. Как сообщили Nation-news.ru в пресс-службе местного ГУ МЧС, 22 октября в регионе объявлено штормовое предупреждение. Местами ожидается очень сильный снег и сильный ветер с порывами до 22 м/с, а на дорогах – гололед и снежные заносы.

При этом в ведомстве просят автомобилистов на сутки все-таки отказаться от поездок на своих «железных конях», но в случае если без них никак не обойтись, «быть внимательными и осторожными на дорогах».

На момент написания публикации в Омске продолжает идти снег, температура воздуха составляла -6 градусов, ветер дует со скоростью 6 м/с.

 

 

К слову, в мэрии отчитались, что ночью убирать снег вышло 117 единиц техники, а днем ее количество будет увеличено вдвое. Однако граждане, в чей «привычный драйв так неожиданно вмешался снегопад», в соцсетях жалуются на то, что дороги в городе не чищены, если где и работает техника, то только в центре, а из дворов выехать просто невозможно.

Однако в День жестянщика стойкие жители Омска не унывают и выкладывают в «ВКонтакте», Twitter и Instagram комментарии, фото и видео снежного апокалипсиса (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, - прим. ред.):

@cypok25: «Думаю вечером в #омск-е будут 11-бальные #пробки».

‏@Vasetskaya: «А мы сегодня пешочком на работу! 3,5 км по сугробам, и ни один автобус, трамвай или маршрутка нас не обогнали. #Омск».

‏@NatalyTr: «Весь #Омск просто стоит. За одну ночь намело сугробов на месяцы вперёд. Октябрь ещё, между прочим».

‏@andreevmike: «#Омск, не выходите на улицу сегодня. А главное - не выезжайте;)».

‏@lunyov_i: «Вроде как опять штормовое предупреждение. Хотя ветер 12 м/с который был разве это шторм? Ели бы 50 м/с как в 1995 - это я понимаю! #Омск».

@krasnovlive: «Нет я конечно понимаю, что зима это круто, Новый год, катание на горках и прочее... Но не в октябре же) #Омск».

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть