loading...
close
close

ВС России приступят к серийной модернизации Ил-76 в 2016 году

13:21
22 Октября 2015 163

В 2016 году начнется серийная модернизация военно-транспортных самолетов Ил-76 Вооруженных сил России до уровня Ил-76МД-М. Информация об этом поступила в четверг от заместителя генерального директора «Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина» Юрия Юдина.

По его словам, в 2016 году начнется серийная модернизация военно-транспортных самолетов Ил-76. При этом Юдин напомнил, что в настоящее время завершается модернизация первого самолета. Он также отметил, что модернизированный Ил-76 в ближайшее время должен совершить первый испытательный полет. После этого, по завершению отработки всех сопутствующих вопросов, начнется серийная модернизация военно-транспортных самолетов.

Ил-76 – это тяжелый военно-транспортный самолет, разработанный ОКБ Ильюшина. Ранее самолет производился на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова в Узбекистане, позднее производство было перенесено на ульяновский «Авиастар-СП». Основным предназначением самолета являются транспортировка и десантирование личного состава, техники и грузов. Самолет способен транспортировать грузы максимальной массой 28-60 тонн на расстояние свыше 4 тыс. километров.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.