loading...
close

Медиасообщество считает закон о финансировании СМИ репрессивным

13:27 22.10.2015 Views26 Версия для печативерсия для печати

Представители крупных СМИ раскритиковали законопроект, предусматривающий обязательное информирование Роскомнадзора о получении издательствами средств из иностранных источников.

По мнению медиасообщества, законопроект носит репрессивный характер и не достигнет целей, которых преследует, а следствием может стать закрытие всех негосударственных СМИ в России.

«Этот закон репрессивный, поскольку он предусматривает не административную ответственность, а сразу закрытие СМИ, которое не сообщило о двух случаях иностранного финансирования», - заявил  глава юридического отдела газеты "Ведомости" Владимир Румянцев на расширенном заседании по информационной политике, информационным технологиям и связи (цитата по ТАСС).

По его словам, СМИ не может отслеживать, к примеру, тех подписчиков, которые имеют двойное гражданство. Кроме того, непонятно, что будет после того, как информация об иностранном финансировании будет передана в Роскомнадзор.

Аналогичное мнение высказала гендиректор ИД "Коммерсантъ" Мария Комарова, которая также отметила, что «люди, которые преследуют нехорошие цели, смогут их реализовать, обходя этот законопроект».

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому СМИ обязаны уведомлять Роскомнадзор о получении финансирования из-за рубежа. При однократном нарушении на СМИ будет накладываться штраф, при последующих нарушениях СМИ будет закрыто. Законопроект не распространяется на средства, полученные от рекламной деятельности.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть