loading...
close
close

Медведев: пенсионный возраст поднимут только для госслужащих

13:37
22 Октября 2015 210

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что пенсионный возраст поднимут только госслужащим, все остальные россияне будут выходить на пенсию так же, как и раньше.

Об этом он сообщил на заседании правительства.

«Законопроект касается вполне определенной части работающих граждан нашей страны и, естественно, он должен предусматривать переходный период», - цитирует Медведева ТАСС.

Ранее сообщалось, что комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила разработанный Минтруда законопроект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста госслужащим. Кроме того, документ предусматривает постепенное увеличение с 15 до 20 лет стажа работы, необходимого для назначение пенсии за выслугу лет.

По данным замминистра труда Андрея Пудова, экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году может составить 622 млн рублей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.