loading...
close

Лавров: урегулирование сирийского вопроса возможно лишь при участии пяти стран Ближнего Востока

14:42 22.10.2015 Views93 Александр Романов

Согласно мнению главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, в урегулировании сирийского вопроса непосредственное участие должны принимать пять стран Ближнего Востока: Иран, Египет, Катар, Сирия и Иордания.

По его словам, Россия убеждена в тщетности попыток сформировать подобный круг поддержки сирийского урегулирования в отсутствие Ирана. «И конечно же, убеждены, – добавил он, – что в нынешних условиях принципиально важно включить в эту группу также Египет, Катар, ОАЭ, Иорданию».

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что Россия готова к конструктивному диалогу в Вене в пятницу с ближневосточными странами по Сирии.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В ходе конфликта, в котором правительственным войскам Сирии противостоят многочисленные террористические группировки, согласно данным ООН погибло более 210 тыс. человек. Крупнейшими представителями группировок в Сирии на данный момент являются запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть