loading...
close
close

Новак: Россия и Иран обсуждают обмен нефтью и газом

15:36
22 Октября 2015 37

Россия и Иран обсуждают возможность заключения обменных контрактов по нефти и газу, но к окончательному решению пока не пришли, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Как сообщает министр, во время переговоров акцент сделали на предложение получать сырую нефть, газ и нефтепродукты из России на севере Ирана и взамен отпускать эквивалентный объем нефти, газа и нефтепродуктов иранского производства российским контрагентам через порты и терминалы на юге Ирана.

Ранее Новак отмечал, что Иран и РФ находятся на новом этапе развития партнерских отношений, которые исторически развиваются на принципах дружбы и добрососедства.

По его словам, сейчас Иран и Россия также обсуждают создание совместного российского-иранского банка, который будет финансировать конкретные инвестиционные проекты.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.