loading...
close
close

МИД России: ждем опровержения от Reuters

17:03
22 Октября 2015 48

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона всё еще ждет от агентства Reuters опровержения информации о гибели трёх россиян в Сирии.

Напомним, что информационное агентство Reuters сообщило о гибели трех россиян-добровольцев, которые воевали на стороне правительственных войск Башара Асада в Сирии. МИД РФ в тот же день выступил с опровержением данной информации. 

Дипломаты российского посольства в Дамаске назвали данную информацию «информационным вбросом», поскольку неизвестны первоначальные источники сведений о фактах службы российских гражданах в сирийской армии. В российской дипломатической миссии отметили, что не имеют какой-либо информации о гибели россиян или российских военнослужащих на территории Сирии.

Также ранее украинская разведка заявляла о том, что из Сирии были привезены тела 26 российских военнослужащих из морской пехоты. Эта информация также не подтверждается. 

30 сентября 2015 года началась военно-воздушная операция России в Сирии. ВКС РФ наносят авиаудары по позициям боевиков террористических организаций, которые находятся на территории Сирии. Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что с момента начала операции в Сирии против России развернулась настоящая информационная война в мировых СМИ.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.