loading...
close

Дело о групповом изнасиловании школьницы на Кубани сдвинулось с мертвой точки

17:20 22.10.2015 Views503 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Расследованием дела о групповом изнасиловании кубанской школьницы заинтересовались представители руководства Следственного Комитета.

После появления в Сети подробной информации о бездействии сотрудников правоохранительных органов при расследовании группового изнасилования школьницы, в полиции Курганинска «полетели головы».

О том, как шел процесс расследования, рассказала в своем блоге помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анна Левченко.

Шокирующие подробности преступления помощнице Астахова рассказала мать 14-летней школьницы из Курганинска, позвонившая по телефону «горячей линии».

Выяснилось, что правоохранительные органы Курганинска не предприняли никаких мер для поимки шестерых подонков, несколько раз надругавшихся над ее 14-летней дочерью. Негодяи продолжают спокойно разгуливать по улице и угрожать девочке расправой.

Сообщается, что после опроса одного из подозреваемых отпустили на свободу, а девочке после обращения в полицию посыпались угрозы убийством в случае, если она не заберет свое заявление.

С одним из насильников школьница познакомилась через соцсеть. Парень пригласил ее на свидание, затолкал в машину, после чего изнасиловал с друзьями. Вчетвером. На школьницу оказывалось психологическое давление. Групповое изнасилование подонки повторили несколько раз. В итоге школьница не выдержала и рассказала обо всем матери, которая обратилась в полицию. 

Однако, как выяснилось, стражи порядка не спешили наказать преступников. Следователи отказались знакомить мать девочки с материалами уголовного дела, а начальник местного СК, по словам женщины, просто «наорал на нее». Масла в огонь подлил тот факт, что все причастные к преступлению – адыги со «связями» в Адыгее и Краснодарском крае. 

Резонанс, который получила история, все-таки повлиял на ход дела.

В среду, 21 октября, стало известно о том, что процесс расследования уголовного дела заинтересовал руководство регионального СК. Для обсуждения вопроса был проведен ряд совещаний, итогом которых стало увольнение следователя, занимавшегося делом, а также понижение в должности замруководителя территориального следственного отдела. На время проверки от должности отстранен руководитель следственного отдела.

Руководитель следственного управления региона Вадим Бугаенко провел встречу с родителями потерпевшей, которым рассказал о том, что один из подозреваемых задержан, а расследование дела взял на контроль руководитель Следственного комитета РФ. Отправить подонков под суд обещал в том числе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

  
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть