loading...
close

Порошенко не удастся «сплавить» радикалов в Сирию

19:06 22.10.2015 Views1908 Алина Маяковская

Президент Украины Петр Порошенко решил обезопасить себя и намерен отправить недовольных его политикой радикалов воевать в Сирию. Об этом сообщают украинские и российские журналисты, ссылаясь на некий указ лидера Незалежной. По их информации, получить доступ к документу удалось хакерам.

В нем говорится о том, что Порошенко дал указания привести бойцов «карательных» батальонов в полную боевую готовность. Они должны будут пройти переподготовку для того, чтобы отправиться воевать на стороне так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии. Судя по всему, украинский лидер решил таким способом избавиться от радикалов, которые надеются свергнуть президента.

Корреспондент Nation-news.ru с просьбой прокомментировать довольно странный указ Порошенко обратился к экспертам.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, украинский политолог Ростислава Ищенко ответил кратко, что это «полный бред», а руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, российский политолог Василий Колташов усомнился в том, что радикалы послушаются украинского лидера и отправятся помогать сирийским оппозиционерам.

«Дело в том, что на Украине есть немалое количество людей, которых он (Порошенко, - прим. ред.) бы с удовольствием отправил бы в Сирию, на Марс, на Луну, куда угодно, лишь бы убрать подальше от Киева. Я боюсь только, что эти люди поддерживать никакую «умеренную оппозицию» не поедут, тем более что многие ставят под сомнение существование этой «умеренной оппозиции». Вряд ли у Порошенко что-то получится. Может быть, какое-то небольшое число украинских «добровольцев» отправятся туда, но вряд ли они будут влиять на расстановку сил», - подчеркнул Василий Колташов.

По словам эксперта, «Порошенко пытается использовать тот же самый козырь, что использует Россия, когда говорит, что добровольцы из Донбасса могут поехать воевать в Сирию, поскольку это благородное дело».

«Порошенко тоже говорит, какая разница, где защищать целостность Украины. Но вряд ли этот фокус сработает. Скорее всего, Порошенко придется разбираться с этими людьми дома, а не в Сирии», - уверен российский политолог.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть