loading...
close

Говоря о действиях Киева, Путин вспомнил Ленина

22:20 22.10.2015 Views154 Версия для печативерсия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» вспомнил слова Владимира Ленина.

Говоря о ситуации на Украине и об исполнении Киевом договоренностей, достигнутых в Минске, глава российского государства процитировал Ленина — «по форме правильно, а по существу — издевательство».

Путин отметил, что для того, чтобы добиться политического урегулирования в стране, необходимо внести изменения в конституцию Украины, которые будут согласованы с непризнанными республиками. Киев, в свою очередь, внес все изменения безо всякого согласования с ДНР и ЛНР, при этом, киевские власти заявляют, что все согласовали с венецианской комиссией, однако ничего подобного в минских договоренностях не значится.

Также Путин рассказал, что во время переговоров в «нормандском формате» было утверждено, что поправки в конституцию были внесены на постоянной основе, однако потом президент Украины Петр Порошенко заявил, что они действительны только три года.

Более того, президент России отметил, что Верховная Рада должна была принять закон о выборах по согласованию с непризнанными республиками, которые три раза присылали свои предложения, но ни разу никакого ответа не получили.


 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть