loading...
close

Украина не получит оружия от США по решению Обамы

Президент США Барак Обама заблокировал законопроект, который мог бы предоставить возможность Соединенным Штатам осуществлять поставки оружия на Украину.

Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, который начался 1 октября. Об этом информирует Reuters. По словам американского президента, он намерен отправить указанный законопроект обратно в Конгресс.

Сообщается, что Обама обратился к конгрессменам и призвал их принять такой законопроект, который бы должным образом смог обеспечить экономическую и национальную безопасность Соединенных Штатов.

7 октября американский сенат одобрил оборонный бюджет на сумму 612 миллиардов долларов. Законопроект, помимо прочего, подразумевал оказание военной поддержки Украине в борьбе с ополченцами, за которыми, как считают конгрессмены, стоит Россия. Важно отметить, что предполагаемая военная помощь также могла носить и летальный характер.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест неоднократно заявлял, что Обама заблокирует законопроект, позволяющий поставлять оружие Украине, поскольку считает это безответственным.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть