loading...
close
close

Хабаровчанин за 5 лет получил 1,5 млн рублей пенсии за умершую мать

8:31
23 Октября 2015 51

Следователи УМВД России по Хабаровску направили в суд уголовное дело по факту мошеннических действий на сумму 1,5 миллионов рублей - хабаровчанин 5 лет получал пенсию за умершую в 2010 году мать.

По данным пресс-службы, в полицию обратились сотрудники Центра социальной поддержки населения Хабаровска. Они не смогли установить местонахождение пенсионерки, участницы Великой Отечественной войны для того, чтобы вручить медаль в преддверии праздника Дня Победы. Социальных работников насторожило, что человека достаточно преклонного возраста никогда нет дома.

В ходе расследования выяснилось, что 85-летняя женщина умерла в 2010 году, а ее сын на протяжении пяти лет незаконно получал социальные выплаты за покойную мать. Пенсионные начисления поступали на банковские счета умершей женщины, а сын, имея в своем распоряжении доверенность на получение пенсии за мать, ежемесячно снимал с банковского счета около 30 тысяч рублей.

Как сообщает полиция, мужчина сознался в мошенничестве и возместил Пенсионному фонду Хабаровского края финансовые потери в полном объеме.

В отношении сына покойной избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.