loading...
close

Милонов просит проверить законность выставки World Press Photo

9:24 23.10.2015 Views42

Петербургский депутат Виталий Милонов просит МВД проверить международную фотовыставку World Press Photo-2015 на предмет соблюдения российского законодательства.

По мнению парламентария, выставка носит явно политический характер, некоторые работы дискредитируют образ России и работают на «обслуживание западной агрессивной антироссийской пропаганды». Если нарушения будут найдены, Милонов просит запретить проведение выставки на территории РФ, передают «Известия».

Так, отмечает Милонов, первое место на конкурсе заняла работа датского фотографа Мадса Ниссена, где изображена гомосексуальная пара в Санкт-Петербурге, в а аннотации к снимку сказано, что жизнь ЛГБТ-сообщества в России «становится всё сложнее» из-за «политики властей, дискриминации и открытой агрессии ультрарелигиозных групп и националистов».

«Стиль подачи и аннотации некоторых фоторабот выставляют нашу страну в виде средневековой теократии, где отсутствуют такие понятия, как свобода слова и права человека», - уверен депутат.

По его словам, запрет пропаганды гомосексуализма среди молодежи в РФ нельзя сравнивать с дискриминацией, так как «у нас никто не ходит по улицам с дубинками и не выискивает гомосексуалистов», они свободные люди.

Милонов отмечает, что нужно проверить, как происходит доступ на выставку молодежи, проверяются ли паспорта при входе. Если нарушения присутствуют, то это нарушение закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В свою очередь в культурном центре «Этажи» (Санкт-Петербург), где сейчас проходит выставка, заверили, что возраст посетителей выставки находится под строгим контролем.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть