loading...
close

Япония прокомментировала заявление Шойгу построить военную базу на Курилах

9:59 23.10.2015 Views184 Версия для печативерсия для печати

Япония изучает заявление министра обороны России Сергея Шойгу о строительстве военной базы на Курильских островах.

Как сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга, точные данные о форме заявления правительству Японии пока неизвестны, поэтому ему требуется изучить эту информации. Но если подобное действительно было заявлено, говорит генеральный секретарь, позиция Японии останется неизменной - она заявит протест.

Напомним, на этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что создание военной базы на арктическом острове Котельный, входящем в Новосибирские острова, уже практически завершено.

Шойгу отметил, что также планируется развернуть базы поменьше на острове Врангеля, на мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курилах. Перевооружение российских войск на Курильских островах завершится к сентябрю, а до конца года будут достроены военные городки, уточнил министр.

После Второй мировой войны Курильские острова перешли Советскому Союзу. Однако по сей день Япония продолжает претендовать на 4 острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Возвращение островов Японии было условие заключением мирного договора с Россией. Этот договор так и не был подписан.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть