loading...
close
close

Экзамен в Китае: списал - получил от трех до семи лет

11:31
23 Октября 2015 63

Списывание на экзаменах по замещению должностей на государственной службе в Китае законом приравнивается к уголовному преступлению и может быть наказано административным штрафом или, - в особо серьезных случаях - тюремным заключением от трех до семи лет.

Как сообщает газета «Бэйцзин жибао», в этом году на службу в центральные государственные учреждения поступило на 5 тысяч человек больше. Среди претендентов предпочтение отдается работникам с опытом - минимум 2 года работы в низовых инстанциях.

Для чиновников отдаленных районов требования немного снижены, критерии опыта и возраста не настолько жесткие.

Интересно, что государственная экзаменационная система существует в Китае с древних времен - ее основателем считают великого мудреца и педагога Конфуция. В его время экзамены основывались на зазубривании конфуцианских канонов, которые наизусть цитировались соискателями в письменных сочинениях на разные темы. Хотя, известно, шпаргалками в то время уже пользовались.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.