loading...
close
close

Посол России в Душанбе назвал численность сторонников ИГ в Афганистане

11:53
23 Октября 2015 63

В пятницу посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов  заявил, что численность запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Афганистане составляет примерно 3,5 тыс. человек. Вербовщики группировки набирают новобранцев из местных боевиков, сообщает РИА Новости.

По словам посла, основную ставку ИГ делает на наращивание своего численного потенциала, в целях чего переманивает в свои ряды боевиков других группировок местную молодежь. Он добавил, что с данной задачей, судя по всему, террористы справились – численность ИГ в Афганистане составляет около 3,5 тыс. боевиков.

Посол уточнил, что к настоящему моменту группировка в Афганистане уже успела распространить свое влияние на большую часть территории страны, а отряды ИГ насаждают свою идеологию уже в 25 из 34 провинций Афганистана.

Лякин-Фролов подчеркнул, что основными критериями, делающими ИГ столь популярным в регионе, являются привлекательная для молодежи радикальных взглядов непримиримая идеология «святой войны», а также успешные боевые действия на Ближнем Востоке и наличие у ИГ финансовых ресурсов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.