loading...
close

Рогозин: на «Восточном» должно стоять российское оборудование

12:11 23.10.2015 Views47 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что всё оборудование, которое будет работать на космодроме «Восточный», должно быть российского производства.

По его словам, это необходимо для того, чтобы «заморские гости» не приезжали на российский объект для проведения технического обслуживания.

Импортозамещение касается строительства второй очереди космодрома. Правда, запрет коснется только того оборудования, аналоги которого производятся в России и не уступают по своим качествам зарубежным. Рогозин заявил, что технологическая безопасность на космодроме «Восточный» должна быть на первом месте. Кроме того, он заявил, что иностранное оборудование часто поступает на объекты с задержками, кроме того, есть сложности с его обслуживанием в процессе эксплуатации – как правило, для этого необходимо приглашать зарубежных специалистов.

Напомним, что строительство космодрома «Восточный» идет в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Первый пуск ракеты-носителя с космодрома будет произведен весной 2016 года, возможно, он будет приурочен ко Дню космонавтики 12 апреля.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть