loading...
close
close

Посольство РФ во Франции: данных о пострадавших в ДТП в Жиронде россиянах нет

12:31
23 Октября 2015 75

Представитель посольства России во Франции заявил, что россиян среди пострадавших в автокатастрофе в департаменте Жиронда, по предварительным данным, нет. 
Также в посольстве отметили, что расследованием инцидента, составлением списков раненых и погибших занимается французская сторона.

Напомним, что утром 23 октября на трассе на территории департамента Жиронда в 50 км от Бордо произошла автокатастрофа: столкнулись автобус и грузовой автомобиль.

В результате оба транспортных средства загорелись. Количество погибших – 42 человека, включая обоих водителей. Раненые в результате аварии находятся в больницах – состояние некоторых из них оценивается как очень тяжелое.

Авария произошла около 7:30 утра по местному времени. Большинство погибших – люди почтенного возраста, которые направлялись на автобусе на экскурсию на юг Франции.

Отметим, что Франция не знала автомобильных аварий с таким количеством жертв с 1982 года. Более 30 лет назад в Бургундии также произошла авария с участием автобуса с пассажирами. Тогда количество погибших составило 53 человека.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.