loading...
close

Минздрав предрек эпидемию ВИЧ к 2020 году

13:51 23.10.2015 Views248 Версия для печативерсия для печати

Минздрав предрек многократное увеличение ВИЧ-инфицированных к 2020 году, если подход к их лечению в стране не изменится.

Как сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, уровень финансирования в текущем году позволяет обеспечить антиретровирусной терапией около 23% всех ВИЧ-инфицированных, или около 200 тысяч человек, и даже при дополнительном снижении цен на препараты максимальный охват лечения составит 25-30%.

«В этом случае будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии ВИЧ/СПИДа, при котором к 2020 году число больных возрастет на 250%», - цитирует слова Скворцовой на заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан ТАСС.

Ранее об эпидемии ВИЧ как уже о состоявшемся явлении заявили в специализированном подразделении ООН по ВИЧ/СПИД ЮНЭЙДС. Как сообщали «Известия», исполнительный директор подразделения Мишель Сидибе направил на имя Скворцовой письмо с планом по нормализации ситуации. Сообщалось, что данные предложения будут обсуждать на заседании правительства 23 октября.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть