loading...
close

Пушков заявил о снижении остроты кризиса в отношениях России и стран Запада

13:58 23.10.2015 Views215 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в ходе встречи с делегацией депутатов нижней палаты парламента Японии в Москве заявил, что накал отношений России со странами Запада, спровоцированный событиями на Украине, начинает снижаться.

По его словам, межпарламентский диалог России и Японии приобретает регулярный характер, «и это отрадный факт, особенно во времена определенного политического кризиса, который наблюдается в наших отношениях с некоторыми странами».

Пушков высказал мнение, согласно которому интенсивность кризиса начинает снижаться на фоне тех вызовов, «которых еще не было 2-3 года назад». При этом глава комитета напомнил о ситуации на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что террористическая угроза в этом регионе носит глобальных характер и угрожает безопасности всех ключевых игроков, включая Японию.

На встрече с японскими парламентариями Пушков объяснил им позицию России по сирийскому кризису и разъяснил подлинные цели проводимой Воздушно-космическими силами России операции против террористических группировок.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть