loading...
close
close

В новом КоАП предлагают вычитать штрафы из зарплаты должников

15:36
23 Октября 2015 55

В новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях предлагается вычитать неоплаченные штрафы в размере менее 10 тысяч рублей из зарплаты должников.

Новая редакция кодекса подразделяет правонарушения на грубые, значительные и менее значительные. Представители бизнес-сообщества уже подвергли его критике, отметив, что в нем нет четких критериев тяжести нарушения.

Небольшие административные штрафы за негрубые нарушения в новом КоАП предлагается взыскивать «путем направления для удержания по месту работы, получения периодических платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и пр.)».

Если должник не выплачивает штраф в установленный срок, копию постановления отправляют в организацию, которая выплачивает нарушителю зарплату, пенсию или стипендию. И эта организация вычитает из полагающейся должнику суммы размер его долга.

Если долг так и остается неуплаченным в течение трех месяцев после направления работодателю постановления, то его копия направляется еще и судебному приставу. И тогда уже работодатель становится ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».