loading...
close
close

СМИ заподозрили московских врачей в торговле справками

16:18
23 Октября 2015 621

В Москве работают фирмы по продаже медицинских справок, предлагающие за 500-3000 рублей широкий ассортимент услуг – от анализов и флюрографии до справок о беременности. При этом на выдаваемых справках стоят печати и подписи реальных врачей, а в больнице даже заводится карточка пациента, который в нее ни разу не приходил.

Об этом сообщает телеканал LifeNews. Корреспондент издания заказала через интернет справку о флюрографии, а после отправилась с ней в поликлинику № 68, печати которой стояли на листе. Девушка отправилась к врачам с вопросом о том, почему работодатель не принимает ее справку.

Врач-терапевт Анатолий Саммель, печать которого заверяла справку, заявил, что документ не выписывал и что печать и подпись на нем не его, после чего в резком тоне посоветовал в следующий раз делать флюрографию самостоятельно. При этом, как отметила корреспондент, резонный вопрос, какая именно фирма делала фальшивку, врач не задал.

Заведующая терапевтическим отделением Наталья Карханова в свою очередь, действительно, достала медкарту девушки, но после ее просмотра спокойно заявила, что пациентка не прикреплена к поликлинике и ни разу здесь не была, так что и возмущаться она не имеет права.

Собранную информацию издание планирует передать правоохранительным органам. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.