loading...
close
close

Ученые: каждый четвертый в РФ проживает в зоне повышенной опасности

16:06
23 Октября 2015 70

Практически каждый четвертый россиянин проживает в районах повышенной природной опасности, считают ученые-участники прошедшего в Москве международного конгресса «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».

Специалисты тревожатся: в последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Большую угрозу для населения и  экономики страны несут глобальное изменение климата и результаты хозяйственной деятельности человека.

Ученые приводят цифры: за последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

Девяносто миллионов россиян - или 60% населения нашей страны - живут в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на потенциально опасных объектах. При этом годовой экономический ущерб от всевозможных ЧС варьируется от 675 до 900 миллиардов рублей, делятся неутешительными данными ученые.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.