loading...
close

Франция намерена внести в ООН резолюцию о запрете на применение бочковых бомб в Сирии

16:12 23.10.2015 Views102 Александр Романов

Париж в ближайшие дни внесет в ООН подготовленную французскими властями резолюцию, предусматривающую запрет на бомбардировки в Сирии с применением бочковых бомб.

По словам главы министерства иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, сказанным по итогам встречи со специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в Париже, Париж намерен убедиться в том, что «режим Башара Асада прекратил бомбить гражданское население».

Он также отметил, что на будущей неделе проведет в Париже встречи с главами дипломатических ведомств Германии, США, Великобритании и Саудовской Аравии. При этом Фабиус отметил, что главы внешнеполитического ведомства России «в этом составе нет».

Бочковая бомба – это авиабомба, произведенная кустарным способом, воздушное самодельное взрывное устройство. В большинстве случаев бочковая бомба представляет собой цилиндрический контейнер, выполненный из металла и наполненный взрывчаткой или зажигательной смесью. В частных случаях бочковые бомбы начиняются металлическими фрагментами, своего рода шрапнелью. Обычно такие бомбы применяются по площадным и слабозащищенным целям.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть