loading...
close
close

ОБСЕ обеспечила Донбасс новым патрулем

17:45
23 Октября 2015 108

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ решила открыть на территории Донбасса дополнительные патрульные базы.

Три новые передовые патрульные базы помогут СММ усилить наблюдение за ситуацией в районе линии соприкосновения.

Заместитель главы СММ Александр Хуг уточнил, что две базы будут работать на украинской стороне, одна — на территории Луганской народной республики (ЛНР).

Наблюдатели рассчитывают получить в свое ведение еще несколько площадок для наблюдения и размещения патрульных баз на территории Донецкой народной республики (ДНР), пишет РИА Новости.

В настоящее время в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, которые продолжаются с апреля 2014 года, начался процесс отвода от линии соприкосновения вооружения. В частности, первый этап включает отвод танков. Второй этап предполагает отведение от фронтовой линии арторудия калибра до 100 мм.

Всего, по данным ООН, за весь период вооруженных столкновений в Донбассе погибли около восьми тысяч человек. Миллионы людей были вынуждены оставить свои дома и переселиться в более безопасные районы. Большая часть переехала в другие страны, среди которых и Россия.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.