loading...
close

Менеджер Twitter удалил свой пост и извинился после замечания Роскомнадзора

0:46 24.10.2015 Views482

От компании Twitter потребовали объяснений, являются ли те радикальные политические высказывания со стороны менеджера по медийным партнерствам Алексея Шелестенко позицией, которой официально придерживается вся компания.

О таком обращении Роскомнадзора в компанию сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу, 23 октября. 

После того, как СМИ распространили информацию об указанном запросе, Алексей Шелестенко удалил свой твит и принес извинения.

«По поводу моего уже удалённого твита: признаюсь, погорячился на новостях о Кировлесе. Не стоило так резко - приношу свои извинения», — написал Шелестенко.

Речь идет о размещенном в микроблоге сообщении, в котором Шелестенко сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц России, в том числе президента Путина, напомнили в Роскомнадзоре.

Между тем, весной этого года Роскомнадзор пожаловался, что Twitter не достаточно быстро и оперативно реагирует на запросы российского ведомства.

Роскомнадзор направил в компанию за последнее время 68 запросов на удаление информации из аккаунтов или их блокировку. Все обращения по поводу удаления аккаунтов или сообщений были связаны с публикациями, нарушающими федеральные законы о защите детей от противоправной информации и о противодействии экстремистской информации.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть